�� 脖子和脸上长了“小肉球”可以用手抠掉吗?|专注植物祛痣祛斑祛疣加盟

当前位置:首页>>文章

脖子和脸上长了“小肉球”可以用手抠掉吗?
作者:美痣堂 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2021年12月13日

       你有发现自己的脸上或者是脖子上
  长有“小肉球”吗?
  就像这样子↓
  
  有一些小伙伴,发现了这个“小肉球”之后总是忍不住去抠它或者用手指去拽它,想通过自己手动的方法把这个“小肉球”消灭掉。
  其实有这个行为是不对的!因为这个“小肉球”是属于一种常见的传染性疾病,在临床上被称为“丝状疣”,它是由人乳头状病毒(HPV)引起,主要长在脖子和面部,丝状疣表现为细长的丝状突起,常伴有顶端角化,可聚集,可分散,通常是褐色或较浅的褐色,丝状赘生物细长而柔软,可带蒂头,虽然很多女性觉得这个“小肉球”会影响美观,但是也不能对它进行抠或者拉扯。
  
  问
  丝状疣为什么不能拽?
  答
  丝状疣的症状主要是皮损为单个丝状突起,通常是褐色或较浅的褐色,丝状赘生物细长而柔软,可带蒂头,一旦撕扯拉拽,会使病毒扩散,可连接成片,传染其他部位。数量可从几个传染到数百个,极度影响美观,治疗不当可留下永久性疤痕。
  
  问
  感染了丝状疣等于感染HPV吗?
  经过现代医学研究发现,丝状疣就是HPV感染。一般是经过直接或者间接接触患者,或者是共用毛巾等物品导致感染。特别是在16-30岁左右的青壮年,是发病的高峰期。另外,即便就是用手触摸丝状疣,也可能导致此病的自身接种传播,因此最好不要随意用手去触碰,更不要抓挠。这里要说明一下,丝状疣不光只是发生在女性身上,在男性的身上也是会出现的。
  问
  丝状疣会癌变吗?
  丝状疣,虽然它是因为人类乳头瘤病毒感染所引起的,丝状疣感染的病毒一般是低危型的HPV所以一般情况下是不会导致癌变的。另外值得一提的是,有人担心丝状疣的发生会引起宫颈癌,然而会诱发宫颈癌的病毒一般都是高危型的HPV。但是,丝状疣是具有传染性的,早发现早治疗。
  问
  不治疗会引起哪些后果?
  1
  影响外观。大多数患者发生丝状疣出现的皮损,主要是在面部和脖子等敏感的部位,皮损的面积呈大范围,这样会大大影响到患者的外观形象,影响人与人之间的交际,毕竟爱美之心人皆有之。
  2
  对免疫系统的影响。众所周知引起丝状疣的病毒会长期感染,如果患者不治疗,对人的免疫系统会造成严重的影响,使免疫系统无法正常运作,从而会导致各种免疫性疾病,比如肾炎、肝炎等。
  3
  传染给他人。丝状疣主要是通过性生活和母婴经营传播的,如果正处在哺乳期女性发生丝状疣,会通过哺乳造成母婴传播。
  丝状疣如何诊断鉴别?
  1、丝状疣一般多喜好生长在患者的脖子以及眼部周围和头皮等部位。
  2、颜色也是褐色,或者是淡褐色的,形状细长,就好似一个小钉子一样竖立在皮肤的表面上。
  3、丝状疣的数量是不一定的,有些患者自身单个的生长,但是有一些患者,会容易成片成簇的生长,对患者的面貌影响是很大的。
  4、丝状疣同时还具有传染性,如果患者不加以注意,就会导致丝状疣的自身接种的可能,影响到患者的面貌,甚至影响到患者的精神状态。
  问
  如何预防?
  丝状疣是一种具有很强的传染性疾病,但是它并不具有遗传性的。
  1:防止直接、间接接触带有丝状疣患者的污染物或私人物品如:毛巾、贴身衣物等。
  2:公共物品也会使丝状疣传染,比如说有些人喜欢去做汗蒸或者去公共澡堂洗澡,并且使用一些公共拖鞋或者毛巾,如果这些物品被丝状疣患者接触过,也是会有感染的风险。